Мэр Риги Нил Ушаков зажег рождественскую ель в Брюсселе (ФОТО) (4)

фото

Общество | 28 ноября 2014 года, 22:30

В пятницу, 28 ноября, на Большой площади Брюсселя Grand Palace председатель Рижской думы Нил Ушаков зажег из Риги привезённую Рождественскую ёлку, сообщил мэр столицы на своей странице в социальной сети Facebook и в Twitter. В мероприятии также приняли участие мэр Брюсселя Иван Майер, вице-мэр по делам культуры Брюсселя Карина Лалье и латвийский посол в Бельгии Лелде Лице-Лиците. Музыкальным представлением порадовала Брюссельская вокальная группа UGUNIS.

Традиционно более века главная ёлка Брюсселя срубается в лесах Ардена , кроме 2012 года, когда ёлку заменила абстрактная скульптура. Поэтому это особенное мероприятие не только для Культурной столицы Европы Риги, но и для самих жителей Брюсселя.

фото

Председатель Рижской думы Нил Ушаков и мэр Брюсселя Иван Майер

фото

Рижская Рождественская ёлка на Большой площади Брюсселя будет находиться с 28 ноября этого года до 4 января, знакомя жителей и гостей Брюсселя с легендой о первой украшенной Рождественской ёлке в Европе, которую украсило Братство Черноголовых в столице Латвии – Риге.

фото

Чтобы акцентировать богатую традициями историю Риги, ёлку украшают латышские этнографические знаки и символика Риги – крест Мары как символ счастья, которые берёг материальное благосостояние; ключ, которые символизирует легендарный ключ Риги; перекрещённые ключи с герба Риги, которые заботятся о защите; само имя Риги.

фото

Мэр Риги Нил Ушаков сообщил о том, что знаменитый брюссельский символ "Писающий мальчик" наряжен в латышский народный костюм. Рядом со статуей повесили флаг Риги.

фото

С открытием официальной ёлки Риги, световым шоу и праздничном шествием начнётся большой брюссельский зимний фестиваль Plaisirs D’Hiver – главное зимние мероприятие Брюсселя, которое предлагает посетителям громадный рынок, а также разные другие развлечения. В этом года на праздничном рынке до 4 января жители и гости Брюсселя смогут ознакомиться с латышской кухней. Популярный рижский ресторан “Burkāns” на площади св. Катрины откроет брюссельский филиал, чтобы угощать латышскими блюдами современного исполнения – гороховые лепёшки, овощные чипсы, жаренные ломтики тёмного хлеба с салом, дроблённые латышские пряники – пипаркукас с кремом из козьего сыра, а также многие другие праздничные лакомства.

Рижская ёлка будет мерцать в Брюсселе благодаря сотрудничеству Рижской думы и посольства Латвии в Бельгии с Брюсселем.

фото

Большая площадь Брюсселя Grand Palace

фото Riga.lv, facebook.com

Комментарии 4
Гнилка голубой ?2 года назад
Надоел очкастый шибздик своим детским эгоизмом!
Куся2 года назад
А "писающий мальчик"приобрёл национальность в отместку писающим английским мальчикам?
!2 года назад
Bravo!!!