Вступают в силу более строгие ограничения на курение (107)

фото

Общество | 29 ноября 2014 года, 10:52

В субботу, 29 ноября вступают в силу более строгие ограничения на курение. Поправки к закону "Об ограничениях на реализацию, рекламу и потребление табачных изделий" предусматривают приоритет права человека дышать не загрязненным табачным дымом воздухом и не увеличивать риск вызванных курением заболеваний над интересами курильщиков.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, это означает, что курение в присутствии другого человека запрещено, если он против этого возражает.

Закон предусматривает, что в дальнейшем курить будет запрещено на территориях учебных, лечебных, социальных и реабилитационных учреждений, а также в помещениях этих учреждений. Кроме того курить будет запрещено на балконах и лоджиях многоквартирных домов, если кто-то из жителей дома против этого возражает.

В законе также изменена норма, согласно которой впредь электронными сигаретами будет запрещено пользоваться в местах нынешнего запрета курения табачных изделий.

фото

Как сообщалось, 30 октября Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону "Об ограничениях на реализацию, рекламу и потребление табачных изделий", которые вводят и более строгие требования к реализации и рекламе табачных изделий.

В свою очередь новые требования к торговле табачными изделиями вступят в силу 1 января 2016 года. Чтобы улучшить контроль за продажей табачных изделий, в дальнейшем любому покупателю табачных изделий и курительных смесей в возрасте до 25 лет надо будет предъявлять удостоверяющие личность документы. Такой же порядок действует и при покупке алкоголя.

Комментарии 107
Латышка2 года назад
ну, а я хочу, что бы машин было на 90% меньше - вот это будет реальная польза для здоровья людей всех возрастных категорий.
Латышка2 года назад
Простите, не думала, что игра слов нуждается в пояснениях)))
>>>Латышка2 года назад
есть такое понятие - как жидкий стул