Защитники животных провели в Старой Риге акцию протеста в противогазах (ФОТО) (13)

фото

Общество | 29 ноября 2014 года, 19:18

Организации "Свобода животных" и "Общество против мехов" провели сегодня на Ратушной площади в Риге акцию протеста "Латвия — против звероводства".

Надев противогазы, участники акции хотели напомнить о массовых убийствах животных в газовых камерах, а также призвать общество к переменам.

фото

"Своей акцией мы хотим напомнить о миллионах пушных зверей, которые в этом году в Латвии были подвержены мучительному существованию на зверофермах и были убиты ради безжалостной роскоши", - сказал представитель общества "Свобода животных" Айвар Андерсонс.

фото

По его словам, проблема использования животных для добычи меха не отвечает современным моральным нормам.

"Выступая против разведения пушных зверей на зверофермах в Латвии, мы хотим указать на эту архаичную и не отвечающую этическим нормам 21-го века отрасль, в которой ежегодно миллионы животных сознательно подвергаются полной страданий жизни в железных клетках и мучительной смерти в газовых камерах. Звероводство невозможно в гуманном виде — оно не только жестоко и неэтично с точки зрения защиты животных — в процессе производства мехов наносится также существенный вред окружающей среде и здоровью людей", — подчеркнул Андерсонс.

фото

Общество напоминает, что недавно также были опубликованы документальные материалы из латвийских звероферм, которые свидетельствуют о неблагоприятных условиях, в которых содержатся животные. Общество также намерено передать в Сейм гражданскую инциативу о запрете меховой индустрии в Латвии. В поддержку этого проекта было собрано 10 тысяч подписей.

Фото: Никита Карпов

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 13
!2 года назад
a ti mozgi vkljuci telocka i podumai - kuda detj rabotnikov zveroferm, ostaviv im tot ze zarabotok i kak obespecitj ih semej? a kuda vipustitj sotni zverjkov? ili vashish ovosnih mozgov toljko na lja lja hvataet?
июль месяц2 года назад
А ваша собачка на фасоле выросла???
анастасии2 года назад
Как только станете зарабатысать больше - купите и сапожки кожаные, и шубку, и мяско будете кушать. Война в центре Европы вас не смущает? Ну да, там же гибнут люди, а не ваши любимые норки...Провели бы акцию по сбору средств больному ребенку - респект всем. Против войны акцию устраивать не модно - полиция не так поймет. И кто пещерный человек?