На лечение 9-летнему Давису собрали 125 тысяч евро (24)

фото

Общество | 30 ноября 2014 года, 12:51

9-летнему Давису, у которого обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, в течение двух дней пожертвовали 124 468 евро, свидетельствует информация на домашней страничке ziedot.lv.

Как сообщалось, министр финансов Янис Рейрс, министр здравоохранения Гунтис Белевич и министр благосостояния Улдис Аугулис решили часть необходимых средств для лечения мальчика направить из дивидендов Latvijas Valsts meži через благотворительную организацию Ziedot.lv.

Белевич сообщил, что в целом от дивидендов решено выделить 600 000 eiro. Для лечения Дависа необходимо более 300 000. Однако на эти цели сначала будут потрачены пожертвованные людьми деньги, а недостающая сумма будет взята из дивидендов. Если после лечения Дависа останутся деньги, то они будут направлены на лечение других людей.

Как уже сообщалось, Национальная служба здоровья приняла решение отказать в выделении финансовой помощи для лечения девятилетнего мальчика Дависа. Фонд детской больницы, в свою очередь, перепробовал все возможности, чтобы получить необходимые 300 тысяч евро. Об этом рассказала председатель Фонда детской больницы Лиене Дамбиня в интервью радиостанции Baltkom.

"Это, конечно, чрезвычайный и нестандартный случай, но мы до сих пор надеемся, что государство найдет возможность помочь ребенку. Мы начали собирать деньги потому что поняли, что ситуация критическая. На самом деле, это первый случай, когда государство не оплачивает лечение", - сказала Дамбиня.

В Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы у Дависа обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов. В случае, если ребенок не получит срочной помощи, болезнь приведет к летальному исходу.

Комментарии 24
Можно еще обратиться2 года назад
За помощью к людям. Видите помогает! Ну и страховка хорошая нужна конечно:)
Viktoria Brezgunova2 года назад
Дай Бог ему здоровья и пусть растёт с осознанием того, что мир не без хороших людей и все желают ему вырасти хорошим человеком!
Где вы тут геноцид2 года назад
Узрели? Ребенку оперативно собрали деньги немалые на лечение заграницей. Даст Бог будет жить долго и счастливо! Закон починят, что бы можно было за счет государства лечить больных людей и в США. Все хорошо!!!