ПБ: в Латвии надо переписать законы о военной пропаганде (34)

фото

Общество | 30 ноября 2014 года, 13:35

В Латвии необходимо дополнить и преобразовать правовое регулирование в вопросах ограничения распространения военной пропаганды, считает Полиция безопасности (ПБ).

ПБ поясняет, что военная пропаганда способствует радикализации отдельных лиц, они отправляются в регионы, охваченные военными действиями, чтобы поучаствовать в них, а также вступают в организации террористического или преступного характера.

Полиция безопасности считает, что для ее более эффективной работы, в частности, необходимо в Уголовный закон внести уголовную ответственность за незаконное участие в вооруженных конфликтах. Участие в конфликтах военного характера в охваченных беспорядками регионах несет угрозу не только национальной безопасности Латвии, но и интересам безопасности Европы, повышая в будущем риск насилия и терроризма, указывает ПБ.

ПБ заявила, что следит за новыми законодательными инициативами в ЕС и оценивает приемлемость отдельных решений для латвийской правовой системы. В интересах госбезопасности в Латвии также необходимо ввести превентивные средства, чтобы эффективно предотвращать угрозы демократическому устройству, государственной и общественной безопасности, считает спецслужба.

фото

ПБ признает, что до сих пор не констатировано сотрудничество жителей Латвии с террористической организацией «Исламское государство», однако отдельные лица высказывали поддержку провозглашаемой ИГ идеологии.

Как уже сообщалось, недавно ПБ начала уголовный процесс о террористических призывах в связи с возможным участием жителей Латвии в конфликте на Украине.

Комментарии 34
Ivan2 года назад
Для каких целей в Латвии такое количество спецслужб? Для нищего и убогого государства непозволительная роскошь содержать за счёт налогоплательщиков структуры которые имеют засекреченные бюджеты, подчиняются вообще неизвестно кому, высок риск самоуправства, наживы в личных целях. Нужен закон о секретных службах для того, чтобы не мешали жителям Латвии жить и спокойно работать. Ну а для начала, выловите имантского педофила и по заявлению экс-руководителя бюро кнаб разоблачите сеть "высокопоставленных" педофилов .
))2 года назад
Хорошо сказано, дорогой! Кстати, последнее время очень часто слышу эту фразу- петушиная.....
наблюдающий со стороны2 года назад
А ты попробуй меня ткнуть,холуйская, американская подстилка. А может тебе твои кишки в твоем поганом пузе жить мешают, и просятся наружу?