На лечение 9-летнему Давису собраны все необходимые средства (7)

фото

Общество | 1 декабря 2014 года, 15:36

Министры, Фонд Детской больницы и организация Ziedot.lv сегодня договорились o том, что 100 тысяч евро на лечение 9-летнего мальчика Дависа будут взяты из доходов Latvijas Valsts meži и перечислены на счет Детской клиники Филадельфии в ближайшую пятницу.

Между тем, жители пожертвовали для Дависа более 247 тысяч евро, и в данный момент сбор денег завершен.

Во вторник вопрос о предоставлении денег рассмотрят на заседании Кабинета министров. Министр финансов Янис Реирс и министр благосостояния Улдис Аугулис уверены, что остальные министры поддержат это предложение.

По словам, главы Фонда Детской больницы, Лиены Дамбини, этой первый случай, когда настолько большая сумма была собрана за такой короткий срок.

Как уже писал портал Mixnews, за несколько дней на спасение Дависа было пожертвовано уже больше половины суммы, нужной для операции, — около 170 000 евро, об этом свидетельствует информация Ziedot.lv. Всего необходимо 300 100 евро.

Напомним, ранее Национальная служба здоровья приняла решение отказать в выделении финансовой помощи для лечения девятилетнего мальчика Дависа.

Комментарии 7
Своим детям отказывает2 года назад
В лечении в США!! В Латвии или другой стране ЕС б не отказала бы если бы было у кого лечить!
Дима2 года назад
Эта служба своим детям отказывает за то боевиков Правого сектора лечат. Твари ублюдочные
Наши чиновники надеялись найти врачей в ЕС!2 года назад
По ее словам, это первый случай за все время ее работы, когда все европейские клиники отказали в оказании медицинской помощи.
"До последнего мы надеялись, что найдем подходящих специалистов в Евросоюзе, однако все отказались, это очень редкий случай, первый за мою практику", - отметила Дамбиня.
Она также рассказала, что сотрудничество с благотворительными фондами было решением министра здравоохранения Гунтиса Белевича.