Увеличилось число клиентов ночных приютов

фото

Общество | 1 декабря 2014 года, 19:53

С холодом увеличилось число клиентов ночных приютов – в ноябре таких лиц было в среднем 691 в сутки, что на 9.2% превышает показатели ноября 2013 года, а в последние дни ноября этого года число посетителей ночных приютов превысило 700.

В Риге открыто семь приютов/ночных приютов, количество мест в которых с 1 декабря увеличило до 783, при необходимости это число может быть увеличено до 957. Ночные приюты работают с 18.00 до 8.00,однако, если ночная температура воздуха будет ниже -10 или, если температура воздуха будет ниже 0, а скорость ветра при этом больше 10 метров в секунду, то ночные приюты будут работать круглосуточно.

Ночные приюты для мужчин и женщин:

SIA „V.E.L.G.” (Курземский район, Болдерая, ул. Эспланадес 1); Общество „Latvijas Sarkanais Krusts” (Латгальское предместье, ул. Гайзиня 7).

**Ночные приюты для женщин: **

Женское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Барддзиню 2);

SIA „PINS” (Зиемельский район, ул. Твайка 2, корпус 12).

Ночные приюты для мужчин:

Мужское отделение Рижского приюта (Латгальское предместье, ул. Маскавас 208);

Ночной приют „Zilais Krusts” (Латгальское предместье, ул. Маскавас 336). Услуги приюта могут получать мужчины (10 мест) с проблемами передвижения (перемещаются на инвалидном кресле). Приют не принимает людей в состоянии алкогольного опьянения!

Ночной приют SIA „V.E.L.G.” (Земгальское предместье, ул. Картупелю 8).

Срок до двух месяцев в год человек может находиться в ночном приюте бесплатно. Если человек находится в ночном приюте более двух месяцев, и у него нет статуса нуждающегося лица, то он должен вносить частичную плату (взнос участия) за услуги ночного приюта в размере 0,64 евро в день. Рижские приюты обеспечивают: койку, ужин, санитарно-гигиенические услуги, дезинфекцию личного имущества, хранение, медицинскую помощь, личную безопасность, консультации социального работника каждый рабочий день с 9.00 до 21.00.

Просьба к жителям проявлять отзывчивость, и в случае, если вы заметили человека, живущего в неприспособленных для жизни условиях, в сарае, садовой будке, брошенном здании и т.д., информировать Мобильную бригаду Рижского приюта по мобильному телефону 27023550 в рабочие дни с 9.00 до 17.00. В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112 или полиции по телефону 110.

Рижская дума призывает жертвовать теплую одежду, обувь, теплые носки, одеяла, которые должны быть в хорошем состоянии, и отдавать вещи в Рижский приют – на ул. Маскавас 208 и ул. Католю 57.

Комментарии