Правительство одобрило выделение 100 тысяч евро на лечение 9-летнего Дависа (6)

фото

Общество | 2 декабря 2014 года, 14:26

Правительство одобрило выделение 100 тыс. евро на лечение в США тяжелобольного 9-летнего Дависа.

Эта сумма будет выделена из средств предприятия Latvijas Valsts meži (LVM).

Предприятие является одним из самых крупных жертвователей в стране. В этом году на помощь в чрезвычайных ситуациях в бюджете LVM предусмотрено 600 тыс. евро, а еще 100 тыс. евро будет выделено для лечения Дависа в Филадельфийской детской клинике.

Жители Латвии пожертвовали на лечение мальчика около 245 000 евро. Как отметила председатель фонда Детской клинической больницы Лиене Дамбиня, это беспрецедентный случай, когда так быстро удалось собрать столь крупную сумму на лечение ребенка. Доставить мальчика в США в рамках своих возможностей поможет авиакомпания аirBaltic. Точные сроки начала лечения пока неизвестны.

"Жизнь мальчика спасена благодаря людям, которые не остались равнодушными и нашли возможность ему помочь", - отметила она.

9-летний Давис страдает от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. На просьбу латвийских врачей помочь Давису откликнулись лишь медики Филадельфийской детской клиники, но на лечение необходимо более 300 тыс. евро. Давис - первый в Латвии пациент, которому необходимо столь дорогое лечение за пределами ЕС и Европейской экономической зоны.

Комментарии 6
Путник2 года назад
Жизнь человек безценна,но всё таки меня всегда поражают эти астрономические суммы на лечение вдумайтесь только необходимо более 300 тыс. евро,я не понимаю хоть убей за что ??? Как иногда пишут операция стоит допустим 100 тысяч,вот у меня вопрос за что ???? Ну вот что там такое дорогое ? Оборудование дескать дорогое и что оно свет потребляет на 100 тысяч или оно одноразовое сделанное из редкого метала и после этой операции его надо уничтожить ,чушь это всё мне кажется ответ до банальности прост это жадность и алчность врачей .Посмотрите что творится в фармацевтики какие цены они ставят на лекарства и что самое интересное чем больнее человек тем дороже это лекарство принцип один-Жить то хочется купит либо он либо родичи помогут, но за копейки я это лекарство не отдам .Знаете был в нашем городе случай в 90-х кода одного ну очень жадного владельца земли и недвижимости закопали в землю и набили ему рот землёй смерть конечно ужасная, но показательная до чего доводит жадность
ПотоМу что это очень педкое2 года назад
Заболевание. Всего в мире было сделано 100 таких операций!! Будем верить что мальчику помогут. И здесь совсем не важно в чей дом пришла беда!
Private2 года назад
Один вопрос, а почему я не в курсе ни одного случая такой акции для русского ребенка?? Ну так чтоб и в газетах, и на уровне правительства... Поймите меня правильно, я за этого ребенка, но у меня есть вопрос, ну вот есть он!Почему?