В апреле следующего года состоится Большая Толока (1)

фото

Общество | 2 декабря 2014 года, 15:36

В последнюю субботу апреля, 25 апреля следующего года, состоится мероприятие по уборке и благоустройству окружающей среды в рамках Большой Толоки 2015, сообщают организаторский штаб.

В следующем году каждый желающий будет приглашен "приложить руку" к достижению главной цели Большой Толоки - чтобы Латвия на свое столетие стала самой чистой и ухоженной страной в мире. По традиции и в этот раз пройдет не только уборка мусора, но и мероприятия по благоустройству окружающей среды, которые с каждым годом становятся все более важной частью толоки, сообщают организаторы.

"Собираемых отходов с каждым годом становится все меньше - это значит, что мы на правильном пути. Большая Толока завершится в 2018 году, когда в 100-летний юбилей Латвийского государства мы с гордостью сможем провозгласить Латвию самый чистой страной в мире. Это станет шагом навстречу тому, чтобы Латвия стала экологическим государством, в котором качество среды отвечает высочайшим мировым стандартам. Наши старания по приведению в порядок своей земли были замечены и всемирным движением по толоке "Let's Do It!", в результате чего Латвия удостоилась чести в следующем году провести международную конференцию "Clean World 2015" и принять активистов по защите среды со всего мира. Предполагается, что это станет красивым и вдохновляющим вступлением к толоке следующего года" - рассказала руководитель Большой Толоки Вита Яунземе.

Добавим, что международная конференция "Let's Do It! Clean World Conference" стала ежегодным мероприятием, которое собирает общественных лидеров вместе, чтобы обсудить актуальные вопросы охраны окружающей среды.

Комментарии 1
Skonto2 года назад
Дожили,что стыдно написать Субботник,чтобы не замарать себя в пропаганде.Позор.