Путь Рождественских елочек в Риге начнется с открытия объекта "Ieej svētkos"

фото

Общество | 2 декабря 2014 года, 19:35

В четверг, 4 декабря, в 17.00 на перекрестке бульвара Бривибас и ул Элизабетес будет открыт созданный акционерном обществом "LNK Industries" и подаренной городу объект окружающей среды "Ieej svētkos", который станет одним из елей экспозиции фестиваля "Путь Рождественской елочки".

Уже с 5 декабря в Риге на пятом юбилейном фестивале можно будет ознакомиться с экспозицией объектов окружающей среды – различных елок, всего 80 экспонатов.

В мероприятии открытия объекта "Ieeja svētkos" примут участие заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс, представитель АО "LNK Industries", а также представитель SIA "ArkiLED" Денис Киселев.

АО "LNK Industries" Риге и ее жителям в рамках фестиваля "Путь Рождественской елочки" дарят объект окружающей среды "Ieej svētkos!", который состоит из елки и оформления аллеи на бульваре Бривибас. Художник объекта – Висвалдис Асарис.

Конструкция елки объекта установлена в сотрудничестве с АО "Latvijas tilti". Разработчик и производитель декоративного и осветительного технического исполнения - предприятие SIA "ArkiLED", партнер по сотрудничеству АО "LNK Industries". В освещении праздничной елочки используются 600 лампочек, а в освещении 300-метровой аллеи – 1100 лампочек, произведенных в Латвии. В свою очередь, длина декоративной гирлянды зелени составляет 1 километр. Объект во всей своей красе засверкает вечером: это будет динамичный световой пояс, который в установленный период времени будет менять окраску аллеи. Технический проект главного элемента объекта – Елки – разработало, а также произвело металлические конструкции предприятие SIA "TTS" (Transportation Technology Systems), входящее в группу "LNK Industries.

Объект "Ieej svētkos!" занял призовое место на конкурсе отбора проектов фестиваль "Путь Рождественской елочки", организованной Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы.

Комментарии