Пострадавшие в золитудской трагедии отказались от исков против Ушакова

фото

Общество | 2 декабря 2014 года, 17:33

Юрмальский городской суд во вторник прекратил судопроизводство по делу против мэра Риги Нила Ушакова и председателя правления Re&Re Айнара Пауниньша. Тяжба была прекращена, поскольку истцы - трое пострадавших в золитудской трагедии - отказались от своих требований. Иск подала семья Скадманисов.

Как заявил защитник истцов, представитель движения "Не будь равнодушен, будь ответственен" Алдис Гобземс, требование извинения отозвано, так как цель частично достигнута - Ушаков, хоть и не извинился на словах, "частично помог пострадавшим".

Что касается Пауниньша, то по отношению к нему это "шаг в кредит" - ожидается, что и предприниматель проявит желание конструктивно и быстро решать дела о компенсации, а также взять на себя ответственность в уголовном процессе о золитудской трагедии.

Иск против Ушакова был подан за его недостаточные действия по выяснению виновных в трагедии и их привлечению к ответственности. Пауниньшу вменялось в вину, что он как глава Re&Re причинил моральный ущерб пострадавшим в трагедии своей поездкой на Мальдивские острова вместо того, чтобы посетить памятное мероприятие.

Истцы считали, что Ушаков не принял на себя ответственности за действия подчиненного ему строительного управления и не инициировал поправки к нормативным актам с тем, чтобы подобные трагедии не повторялись.

21 ноября 2013 года в результате обрушения супермаркета в Золитуде погибли 54 человека.

Комментарии