Руслан, похищенный 16 лет назад, выбрал приемную мать

фото

Общество | 19 января 2009 года, 07:45

Руслан учится в железнодорожном училище и живет с вышедшей из тюрьмы мамой Клавдией, совершенно потеряв интерес к своим биологическим родителям. А ведь совсем недавно они, хоть и давно находятся в разводе, верили в то, что вновь обрели украденного 16 лет назад сына.

Увы, сериала со счастливым концом из этой истории не получилось — женщина, однажды назвавшаяся матерью чужого ребенка, стала для него родной, пишет «Телеграф».

За судьбой Руслана Закаряева в минувшем году следили информационные агентства всего мира. И было из-за чего — в младенческом возрасте мальчик был похищен прямо из детской коляски, оставленной его матерью Ириной возле входа в магазин, а нашелся только спустя 16 лет.

Биологическая экспертиза не оставила сомнений: ученик 9-го класса одной из Даугавпилсских школ Руслан Закаряев и пропавший в 1992-м году Володя Сухов — одно лицо. Установить истину помог случай — мальчишке надо было сдавать экзамены, а у него не оказалось персонального кода.

Да тут еще и маму его — Клавдию Закаряеву арестовали по подозрению в воровстве, и надо было оформлять опекунство. Бдительность председателя Сиротского суда Даугавпилса Лигиты Стразды, вспомнившей давнюю историю с похищением, помогла установить истину.

Однако главный вопрос, занимавший умы даугавпилсчан и всех интересующихся оставался все время открытым: с кем останется жить Руслан, которому с его согласия присвоено было двойное имя — Руслан-Владимир?

Сегодня, скорее всего, этот вопрос можно уже закрыть.

"Он не желает встречаться ни с родным отцом, ни с родной матерью, — сказала вторая жена Федора — отца Руслана-Владимира, Зита. — Живет вместе в Клавдией в доме ее сестры, которая опекала парня, пока та сидела в тюрьме. Когда Федор звонит сыну, тот отказывается с ним общаться. Не отвечает он и на звонки Ирины".

фото: i018.radikal.ru

Комментарии