В Риге начинают работать катки и лыжная трасса

фото

Общество | 3 декабря 2014 года, 21:39

В этом году в Риге оборудованы несколько мест для активного зимнего отдыха - лыжные трассы и катки. Это сделано, чтобы у рижан и гостей города могли отдыхать и заниматься спортом на свежем воздухе, информирует Рижская дума.

Жители могут отдохнуть на семи катках, финансируемых Рижским самоуправлением, пользоваться ими можно бесплатно. Доступны и две лыжные трассы.

Уже второй год Рижский публичный каток с искусственным ледовым покрытием с 3 декабря работает в квартале Спикеру между ул. Маскавас, ул. Краста и ул. Тургенева. Время работы катка – каждый день, с 10.00 до 22.00. Все посетители могут пользоваться катком бесплатно. У тех, у кого нет своего инвентаря, есть возможность его арендовать, поскольку рядом с катком работает пункт проката коньков.

Активно отдохнуть можно будет и на бульваре Узварас 15, где работает парк активного отдыха – здесь можно будет покататься и на коньках, и на лыжах. Здесь создана лыжная трасса длиной более километра, предусмотренная и для классической лыжной ходьбы и для скользящей. В свою очередь, те, кто отдают предпочтение катанию на коньках, смогут заняться этим видом спорта на катке.

Каток с естественным ледовым покрытием, при условии соответствующей погоды, когда температура воздуха опускает ниже 0, будет работать у Саркандаугавского регионального спортивного центра, находящегося у детско-юношеского центра “Laimīte” на ул. Саркандаугавас 24. Здесь будет возможность покататься и на лыжах – при условии, что выпадет снег. В спортивном центре будет доступен инвентарь, необходимый для катания на коньках и ходьбы на лыжах.

Катки с естественным ледовым покрытием будут работать у Рижской Анниньмуйжской средней школы в Иманте на ул. Клейсту 14, у Рижской Кенгарагской средней школы, на ул. Маскавас 273. Уже с 1 декабря покататься на коньках можно будет у Рижской городской Плявниекской гимназии на ул. Андрея Сахарова 35, а также у Рижской Даугавгривской средней школы на ул. Парадес 5c.

Информация о катках и лыжных трассах, их адресах и времени работы, доступна в интернете по адресу www.sports.riga.lv в разделе „Aktuāli”.

У рижан и гостей города будет возможность посетить и два катка с искусственным ледовым покрытием, которые работают в комплексе отдыха Межапарка „Sniega Parks” и в Комплексе отдыха „Lido”.

Комментарии