Мойка грязного фасада "Замка света" обойдется в 40 000 евро (108)

фото

Общество | 7 декабря 2014 года, 15:45

Мойка все еще покрытого строительной пылью фасада "Замка Света" обойдется государству в 40 000 евро, но пока не ясно, кто будет заниматься обслуживанием здания, потому что первый конкурс закончился без результата и теперь нужно ждать объявления следующего, сообщил телеканал TV3.

Исполнительный директор библиотеки Дзинтра Мукане указала, что по правилам здание должны были помыть строители, но они не выполнили этих обязательств.

Руководитель строившего "Замок света" "Национального объединения строительных компаний" Марис Сауканс отметил, что вряд ли здание можно было сдать в эксплуатацию, если бы строительные работы не были качественно завершены. По его утверждениям, при сдаче в эксплуатацию здание было чистым.

Строители и Министерство культуры договорились, что расходы на еще одну мойку фасада библиотеки разделят пополам. Таким образом, к председательству Латвии в ЕС здание будет чистым, и государству это обойдется в 40 000 евро вместо полной стоимости данной услуги - 80 000 евро.

Как сообщил директор административно-хозяйственного департамента ЛНБ Антон Пастарс, содержание старого здания библиотеки стоило 6 евро за квадратный метр, а нового - 9 евро. За электричество в прошлом месяце ЛНБ заплатила 82 000 евро, что на 15% меньше, чем планировалось.

Комментарии 108
НаталиЯ1 год назад
Я так думаю, Что заказчик в лице канадской кошелки сам(а) может шваброй с мыльной водой поползать по трамплинам данного у.ёбищного произведения... Сама хотела эту грандиозную стройку - пусть сама и расxлебывает... Либо из ее пензии пусть вычитают... Свалила нам на голову головную бол,ь а оно нам надо?.. Мало того, что висуяйцевых недоносков должны содержать, так еще и америкосовский радар чистить...
logika1 год назад
Пусть создатели этого монстра и моют,т.е демакова и Годманис!ещё наплачемся с его содержанием.
конструктор1 год назад
Нам много чего обещали!
Что PAREKS вернет, вложенные в него деньги, ч Библиотека начнет зарабатывать!
Нам лгут на каждом шагу!