Суна: Сеглиньш плюнул в лицо всем полицейским (2)

фото

Общество | 19 января 2009 года, 13:04

Латвийский объединенный профсоюз полицейских направил открытое письмо министру внутренних дел Мареку Сеглиньшу, в котором выразил возмущение его высказываниями в связи с событиями 13 января.

После массовых беспорядков Сеглиньш заявил, что профсоюз, якобы, не оказал необходимой поддержки в усмирении толпы.

Президент профсоюза Агрис Суна сообщил, что организация на данный момент рассматривает возможность обращения в суд с иском об оскорблении чести и достоинства.

В письме указывается, что Сеглиньш после массовых беспорядков в Старой Риге заявил, что «недостаточное количество полицейских в центре Старой Риге было связано с тем, что профсоюз полицейских обещал оказать поддержку в случае необходимости, но его члены принимали участие в акции протеста».

Также министр заявил, что «никакой помощи от полицейских, состоящих в профсоюзе, не было. Руководитель Независимого профсоюза полицейских Агрис Суна должен уйти из полиции».

Суна указывает, что члены профсоюза, принимавшие участие в акции протеста 13 января, выполнили свое обещание о поддержании порядка на мероприятии: сам митинг прошел спокойно.

«Вы, очевидно, хотите взвалить вину на этих людей за то, что они, как все участники акции протеста, после мирной части мероприятия, отправились домой к своим семьям. Возможно, до ваших ушей не дошла информация, что многие полицейские, состоящие в профсоюзе, задержались после митинга и оказали помощь другим полицейским. К тому же, многие из них даже получили серьезные травмы», - сказал Суна.

Сеглиньш также заявлял, что действия профсоюза – это «плевок в лицо» всем полицейским. В свою очередь, Суна считает, что, выражаясь таким образом, Сеглиньш сам «плюнул в лицо всем полицейским».

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
А то ,что он в это время сам сидел дома и пил вино это не плевок?
Изя7 лет назад
Ого! Махалово начинаеццо!
Я - за копов! Копов низзя абижать, они порядку абиспечевают!
Марек, пешы СМС каждаму копу! - "Ви довольны мну? Марек." Ога! :-))))