На латвийско-российской границе будет "зеленый коридор"

фото

Общество | 7 декабря 2014 года, 18:42

По договоренности между Службой госдоходов Латвии и ФТС России, с 15 декабря на КПП Убылинка-Гребнево латвийско-российской границы начнут в течение месяца тестировать пилотный проект под названием "Сплошной зеленый коридор". Предполагается, что он позволит пересекать границу в три раза быстрее, сообщает портал kompravda.eu.

Такое нововведение может быть актуально именно в рождественский период, когда грузовым автомобилям на границах порой приходится стоять в очередях до трёх суток.

"Ускоренным проездом по "сплошному зеленому коридору" смогут воспользоваться граждане на легковых автомобилях при условии отсутствия у них товаров, подлежащих письменному таможенному декларированию", — заявила начальник Псковской таможни Светлана Степанова.

Сейчас на пункте пропуска Псковской таможни действует также режим "зеленый коридор". Здесь можно перемещаться на другие полосы и посещать магазины беспошлинной торговли при отсутствии товаров для письменного декларирования и «красный коридор», где необходима декларация и досмотр.

Комментарии