Большинство латвийцев не верит в то, что ЕС учитывает их интересы (8)

фото

Общество | 7 декабря 2014 года, 19:05

Лишь 15% жителей Латвии верят, что в ЕС учитываются их интересы, и по сравнению с другими странами ЕС, в Латвии скепсис о значении своего голоса выражен особенно явно. Об этом сообщило агентство BNS со ссылкой на организацию Providus.

11 декабря Providus представит результаты последнего исследования "Первые 10 лет Латвии в ЕС: настроение общества и принятие решений", после презентации состоится дискуссия с участием депутатов сейма, представителей министерств, общественных активистов.

Участники дискуссии обсудят, что надо сделать, чтобы голос Латвии стал влиятельнее и был лучше слышен, есть ли у Латвии стратегическое видение своих интересов в ЕС, насколько умело действуют латвийские чиновники и политики на уровне влияния на решения евросоюзного уровня, каковы самые большие приобретения и потери Латвии после первых 10-ти лет членства в ЕС.

Презентацию результатов исследования проведет исследователь Providus Ивета Кажока (Iveta Kazoka), дискуссию - директор Providus Даце Акуле (Dace Akule).

Комментарии 8
logika1 год назад
Ничего у Латвии нет,тем более своих стратегических интересов,страна полностью принадлежит США и Брюсселю.
факт1 год назад
Латвийцы (латыши и нелатыши, а как же неграждане, которых просто на$бали?) становятся умнее, интересы уехавших- не в счет. Люди по прежнему уезжают (вот только не надо сказки о большом количестве возвращающихся!)- денег, которые страна постоянно берет в долг (только на "элиту") на всех не хватает
koment1 год назад
ЕС ни чьи интересы не учитывает,даже если Латвия в своём председательстве переплюнет по тявканью на Россию Литву,всё останется по прежнему.