Полиция безопасности: среди исламистов-радикалов замечен латвиец (17)

фото

Общество | 7 декабря 2014 года, 21:02

Полиция безопасности Латвии располагает информацией о том, что в рядах сирийских исламистов-радикалов был замечен латвиец, сообщает телеканал TV3.

"В распоряжении полиции безопасности имеется информация о том, что в вооруженном конфликте в Сирии был замешан житель Латвии, присоединившийся к группировке, которая борется против властей страны. Одновременно были идентифицированы и отдельные личности, проявившие интерес к участию в конфликте. (...) Полиция безопаcности также призывает всех жителей Латвии, располагающих информацией о чьих-нибудь планах отправиться в Сирию или другие конфликтные регионы с целью участия там в насильственных и противоправных действиях, информировать об этом ПБ," - заявили представители полиции журналистам канала.

В свою очередь Министерство внутренних дел Латвии рекомендует внести изменения в Уголовный кодекс ЛР, чтобы можно было привлекать к уголовной ответственности тех граждан Латвии, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом.

В программе также сообщалось о том, что все больше жителей Европы отправляется воевать на стороне террористов в Сирию и Ирак. К примеру, известно около 300 подобных случаев с участием граждан Швеции. Несколько случаев были раскрыты эстонской ПБ. В Дании террористы даже умудрялись получать от государства внушительные пособия, в то время как сами, с оружием в руках воевали на Ближнем Востоке.

Комментарии 17
>агенту русофобу1 год назад
Латвиец на стороне Новоросии- врач, он спасает людей, которых губят людоеды вашей уважаемой Украины. Те россияне, которые выступают на стороне ополченцев никому не отрезают головы, они помогают людям отстоять свое достоинство. Вообще делать такие параллели может только махровый русофоб.
logika1 год назад
А 25 лет тому назад,Латвия была одной из самых спокойных республик,понятия не имели о том ,что такое исламисты радикалы.
сoment1 год назад
Интересно, кто этот человеконенавистник? Обыски конечно уже прошли? Или раз в Европе модно воевать на стороне головорезов, то этот латыш повысил статус Латвии до европейского, перегнав литовцев и эстонцев?