Земессаргам разрешат хранить дома оружие (61)

фото

Общество | 8 декабря 2014 года, 08:58

Земессаргам разрешат хранить дома оружие, заявил в интервью изданию Latvijas avīze министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (СЗК.

"Разрешение на хранение оружия дома будет выдано тем земессаргам, которые будут проходить ежегодное обучение – тем из них, кто заинтересован в самосовершенствовании. Министерство обороны Латвии покроет расходы на приобретение сертифицированных сейфов," – объяснил министр.

До 2018 года планируется создать 18 отрядов Земессардзе быстрого реагирования – бойцы этих отрядов будут иметь право хранить оружие дома. Те же солдаты, которые посещают учение редко, смогут хранить оружие дома только в случае возникновения высшей степени военной угрозы.

Сейчас, когда не существует прямой военной угрозы, у этой группы нет необходимости в хранении оружия дома.

Министр обороны Латвии также добавил, что земессарги должны соблюдать определенные правила безопасности, связанные с хранением оружия.

По словам Вейониса, новые отряды будут специализироваться на вопросах противотанковой и противовоздушной обороне, а также на защите от оружия массового поражения. Все отряды будут дислоцированы в разных местах, их бойцами будут местные люди.

"Основной упор в размещении отрядов будет сделан на Латгале, восточную часть Видземе и Селию, а также на Курземе, потому что защищать необходимо и наши порты. В Латгале земессаргов будут обучать для работы с противотанковым оружием. Также в Латгале будет размещено несколько отрядов для противовоздушной обороны, чтобы в случае необходимости они могли быстро отреагировать, и чтобы им не надо было в кризисной ситуации ехать через всю страну, если, предположим, что потенциальный враг находится на востоке", -заявил министр.

Комментарии 61
Ну,2 года назад
кажется началось. А когда они вдруг случайно замочат на улице "негра", суд их ессно оправдает.
Привет, Америка!
Что значит хватит!?2 года назад
Всё только начинается. Военный бюджет растаскивается во всех возможных и невозможных направления. Вот и сейфики по случаю прикупят.)
mant2 года назад
давай давай идиоты, уже было когда у земесов оружие хранилось... это пока опять пока пьяные не постреляют.... дэбилы