Правозащитник: стоит публиковать зарплаты всех государственных служащих (4)

фото

Общество | 8 декабря 2014 года, 10:58

Стоит публиковать доходы всех работников и должностных лиц, которые они получают из бюджета страны и самоуправлений. Такое мнение в телевизионной программе Rīta Panorāma выразил правозащитник Юрис Янсонс, пишет газета Diena.

Янсонс настоял на том, что общество имеет право знать о каждом центе уплаченных налогов, и отметил, что запланированная публикация зарплат педагогов допустима только в том случае, если такой же шаг будет предпринят в отношении всех государственных работников, которые получают зарплату из средств бюджета страны или самоуправлений.

"Попытаемся в следующем году убедить правительство и парламент", - добавил правозащитник.

Янсонс допускает, что идея о публикации зарплат появилась тогда, когда профсоюз педагогов сообщил о возможной забастовке в случае, если им не повысят зарплаты.

В свою очередь, публикацию зарплат педагогов, как единственной группы государственных работников, он назвал несправедливой инициативой со стороны министерства образования.

Янсонс добавил, что инициатива появилась в тот момент, когда организации, представляющие педагогов, начали указывать на проблемы с их зарплатами.

Комментарии 4
фок1 год назад
если печатать зарплаты, то неплохо было бы указать, что делают многие чиновники и зачем эта единица нужна. При 1. 5 миллиона жителей аж 15 министерств , а сколько там советников замов и прочих чинуш, которые только бумажки перекладывают и сидят в курилках, а кто не вылезает из кофейных пауз.
koment.1 год назад
Молодец,какой и начать надо сс правозащитника.
ИТЕР1 год назад
И начать с этой серости- во сколько налогоплательщику обходится синекура господина Янсона.