Командир Земессардзе: мы будем первыми на линии фронта (91)

фото

Общество | 9 декабря 2014 года, 11:34

В случае возникновения внешней угрозы земессарги первыми попадут на линию фронта, и их задачей будет защищать страну вместе с национальной армией и солдатами НАТО. Об этом в интервью Neatkarīgā Rīta avīze заявил командир Земессардзе Леонид Калниньш.

"Задачей Земессардзе является защита страны. Неверно полагать, что земессарги в Адажи только и занимаются тем, что подносят американским солдатам еду. Мы не будем стоять у кого-то за спиной, мы будем работать вместе с американскими и норвежскими сухопутными отрядами. Мы работаем на равных правах", - отметил Калниньш.

По его словам, в случае возникновения ситуации, описанной в 5-ом пункте договора НАТО, земессарги не будут ждать, пока войска союзников придут на помощь.

"Мы должны самостоятельно начать ликвидировать кризисную ситуацию. Прибытие войск союзников не произойдет в течении одного часа. Именно поэтому на нашей территории находятся солдаты США, которые могут действовать вместе с нами. Мы не ждем! Мы работаем, защищаем, а они постепенно прибывают", - добавил командир Земессардзе.

На вопрос о том, представляет ли Россия угрозу для Латвии, Калниньш отметил, что в концепции защиты страны не указаны конкретные страны.

"Кроме прочего, существует терроризм. В СМИ доминирует Украина, но терроризм никто не отменял. Судя по информации, полученной из стран Ближнего Востока, риски терроризма возрастают. Нам стоит быть осторожными", - сказал командир.

Калниньш также отметил, что в данный момент совместно с министерством обороны Латвии проводится работа над вопросом децентрализации оружия, однако более подробно эту тему комментировать отказался.

Фото: Latvijas Armija

Комментарии 91
повар1 год назад
до линии фронта доехать,долететь надо.
как с логистикой у земесаргов?
как с припасами, кухня, палатки, омуниция, связь итд итп.
или воюем с 8 до 13 с 14 до 18 потом по пивасу и домой‽
все это похоже на очередную лапшу.
Брамс1 год назад
Секунд 10-15 не больше.Вспомните 90-е когда 40 омоновцев всю эту шушеру как шкодливых котов гоняли по всей Риге
koment1 год назад
Хоре зомбировать_задолбали ,этой войой.