В реконструкцию центрального рынка инвестируют почти 5 миллионов евро

фото

Общество | 10 декабря 2014 года, 08:25

В проекты реконструкции и реновации Рижского Центрального рынка могут быть привлечены деньги из фондов ЕС и инвестировано до 4,5 миллиона евро, сообщил в интервью Латвийскому радио председатель правления Центрального рынка Анатолий Абрамов.

До 1999 года на территории рынка проводились широкие межпавильонные строительные работы. Cтроились и отдельные здания, которые, если смотреть с высоты птичьего полета, закрывают собой историческую территорию, являющуюся частью наследия UNESCO.

"Необходимо разработать единый визуальный образ Центрального рынка и привести в порядок его территорию", - сказал Абрамов.

По его словам, реконструкции в павильонах Центрального рынка проходят уже с 2011 года – деньги на них выделяет само предприятие. Но привлечение финансирования ЕС в новый период планирования – с 2014 по 2020 год, позволило бы проводить все работы быстрее.

Если средства ЕС не будут получены, то реконструкция продолжится за деньги самого Центрального рынка. О том, будут ли получены деньги ЕС, станет известно в 2016 году, отметил Абрамов.

Фото: citariga.lv

Комментарии