В Полиции безопасности появится спецотдел по ВНЖ (3)

фото

Общество | 11 декабря 2014 года, 13:52

В Полиции безопасности (ПБ) будет отдельная структурная единица, чтобы заниматься видами на жительство (ВНЖ) - проверять как претендентов на ВНЖ, так и тех, что ранее уже получил их, заявила председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня ("Единство").

Факт, что у человека есть ВНЖ в Латвии, не означает, что не анализируется его отношение к стране, общественному порядку и безопасности, в том числе национальной безопасности, добавила она.

Аболтиня сказала, что ситуация и сейчас контролируется, однако с учетом количества ВНЖ этот сегмент будет усилен и появятся дополнительные штатные места. Также правительство поддержало в бюджете 2015 года новую инициативу об укреплении безопасности в приграничье.

Сегодня на заседании комиссии по национальной безопасности рассматривались проекты бюджетов органов госбезопасности - ПБ, Бюро по защите Сатверсме и Службы военной разведки и безопасности. В будущем году на 16-30% увеличен бюджет всех этих органов.

Комментарии 3
logika1 год назад
Что -то ПБ становится всё больше и больше похожей на ПБ Германии 3-е го Рейха,слежка за звсеми неугодными латвийскому гос-ву,не взирая на ВНЖ и вобще не на что !
зяма1 год назад
нахер нужна комисcия по ВНЖ если нет самих ВНЖ?
Вова1 год назад
Программа по созданию рабочих мест ЕНОТАМи и К выполнена!!!Браво!
А Мюллера клонировать не пробовали,а то русские Дядю Джо сварганят,доиграемся.