Буря в Латвии: 38 тысяч домохозяйств остались без электричества (ФОТО) (11)

фото

Общество | 13 декабря 2014 года, 10:08

В связи с сильным ветром, который местами набирает силу урагана, в субботу утром в Латвии без электричества остались 38 000 домохозяйств. Об этом сообщает пресс-служба предприятия Sadales tīkls.

Самое большое количество незапланированных отключений электроэнергии зафиксировано в Курземе. Сложная ситуация сохраняется в Айзпутском, Приекульском, Кулдигском и Лиепайском краях. Без электричества остались и домохозяйства Земгале – Елгавский, Добельский и Баусский края. С наступлением утра проблематичная ситуация установилась и в Видземе – в Лимбажской районе.

фото

Сообщается, что предприятие Sadales tīkls своевременно следило за прогнозом погоды, и подготовилось к сильному ветру. В состоянии постоянной готовности находятся 418 бригад с 1070 работниками.

Пользователи социальных сетей сообщают, что из-за бури в Добеле и Салдусе упали городские рождественские елки.

Сообщается также, что из-за бури не работает филиал Дирекции безопасности дорожного движения в Талси.

Государственная пожарно-спасательная служба в своем Twitter указала, что с 4 часов утра на территории всей Латвии было произведено более 100 выездов в связи с бурей. Большая часть вызовов связана с упавшими деревьями. Кроме того, в одном случае у дома сорвало крышу.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщает, что ураган "Билли", бушевавший прошедшей ночью и сегодня утром в Курземе понемногу теряет силу, и перемещается в Видземе.

Скорость ветра в Лиепайском порту рано утром достигла 35 метров в секунду, в Лиепае – 28 метров в секунду. В Вентспилсе в тоже время скорость ветра составила 25 метров в секунду, на Колке – 21 метр в секунду.

фото

В Видземе и центральном районе страны сегодня утром буря была менее ощутимой, скорость ветра составила до 20 метров в секунду.

Между тем, как сообщает Служба неотложной медицинской помощи, прошедшей ночью сотрудники "скорой помощи" в целом оказали медпомощь 226 пострадавшим, однако никто из них не пострадал из-за бури.

фото

Представитель службы Илзе Букша сообщила, что за ночь было получено 1224 вызовов, из которых 226 связаны с различными травмами.

"Ни один из вызовов не был связан с разрушениями из-за бури", - отметила Букша.

фото

фото

фото

Фото из Twitter

Комментарии 11
>>>>1 год назад
Всю ночь за бурей наблюдала