В сети ходит информация о готовящейся в Латгалии "российской спецоперации" (45)

фото

Общество | 14 декабря 2014 года, 20:00

Интернет-страница, поцизионирующая себя как сайт Центра евразийской стратегической разведки (CESI), в пятницу опубликовала "аналитическое сообщение" о якобы планируемой в Латгалии "российской спецоперации".

Информация, полученная из независимых источников, свидетельствует о том, что "центр" ранее уже обвинялся в плагиате, и является "предприятием почтового ящика", зарегистрированным в Лондоне.

На украинскиом портале Inform Napalm, чьи материалы без разрешения использовал "центр", было опубликовано мнение о том, что организация связана с Кремлем.

Как сказано в публикации CESI, "внимание наших аналитиков на этой неделе привлекло увеличение потока информации из Латвии". "Обработка данных показала, что Москва, вероятнее всего, готовится весной 2015 года провести операцию по дестабилизации Латвии."

"Сценарий операции предполагает инициацию локальных референдумов в Латгалии. Исходя из данных статистики 2010 года, русские составляют 40% жителей этого региона", - пишут "аналитики центра".

В публикации также отмечается, что целью России является не аннексия территории, а созданиие в стране горячих точек.

"В результате операции ожидается, что правительство Латвии пересмотрит свое отношение к русскоязычным жителям страны и введет "нулевое гражданство", а также отменит ограничения на русский язык, что позволит увеличить количество русскоязычных работников в госструктурах", - указывают "аналитики центра", добавляя, что сценарий является переходным, в то время как задача максимум — это обеспечение условий для создания автономии на русскоязычной территории.

Фото: youtube.com

Комментарии 45
Рашпильпунцель1 год назад
Как же вы, лохи картонные, генералы диванные, фуфелы тряпочные, за-кол-ЕБАЛИ!
Всё неймется пайку соросовско-госдеповскую отработать - но учтите, такую хрень из пальца не высосать. Явно вы у соросят что-то не то пососали...
logika1 год назад
Раскачивают лодку,хотят такой же сценарий как и в Укропии,не зря Латгалию выбрали.
koment./1 год назад
Экономикой не занимаются,одна травля и война.