TV3: За кражу из бюро Nordic Partners задержан знакомый адвоката Микельсонса

фото

Общество | 14 декабря 2014 года, 21:20

По подозрению в краже документов из бюро Nordic Partners (хозяина AS Laima и AS Staburadze), произошедшей летом 2014 года, полиция задержала четырех человек. В их числе был и Мартиньш Метелис - хороший знакомый адвоката Марциса Микельсонса, передает программа TV3 Nekā personīga.

Сообщается, что офшорная компания Menard Port LLC, принадлежащая Микельсонсу, длительно конфликтует с хозяином бюро, из которого были украдены документы.

По информации программы, у Мартиньша Метелиса были дружеские и деловые отношения с адвокатом Микельсонсом. Отец Мартиньша, Мейнардс Метелис является известным кулдигским предпринимателем и бывшим депутатом думы. Он также работает представителем отца Марциса Микельсонса в предприятии Kuldīgas IP.

Метелис старший отрицает, что его сын может быть замешан в краже. По его словам, от Мартиньша пытаются добиться признания о том, что кражу заказали оппоненты пострадавшего.

Адвокат Микельсонс в данный момент не находится в Латвии. Он в письменной форме сообщил Nekā personīga, что на его взгляд, кражу инсценировали сами хозяева предприятий AS Laima и AS Staburadze, чтобы скрыть факт уклонения от уплаты налогов.

"Я знаю господинa Метелисa как предельно честного человека, и не сомневаюсь в том, что он не нарушал никаких законов",- написал Микельсонс.

Как известно, в мае 2014 года судебным решением были заблокированы счета AS Laima и AS Staburadze, что фактически парализовало работу предприятий. Этого добилась офшорная компания Menard Port LLC, которую представляет Микельсонс. Menard Port LLC также начала судебный процесс с другими предприятиями, принадлежащими хозяину Laima и Staburadze.

Комментарии