Генпрокурор: закон затрудняет задержание виновных в золитудской трагедии (3)

фото

Общество | 15 декабря 2014 года, 13:17

Если бы аресты начались сразу после трагедии в Золитуде, закон не позволил бы держать людей под арестом дольше четырех месяцев, заявил на заседании парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Он рассказал, что закон предусматривает очень короткие сроки, в частности, для ограничений, которые правоохранительные органы могут наложить на использование счетов. Если бы подозреваемых поместили под арест сразу после трагедии, уже в марте этих людей пришлось бы выпустить на свободу, а экспертизы к этому сроку еще не были завершены.

Очень проблематично привлекать к ответственности за действия, ответственность за которые не предусмотрена ни в одном нормативном акте, заявил генеральный прокурор.

Калнмейерс информировал также, что сейчас заканчивается оформление экспертиз. Затем в расследовании начнется новый этап, поскольку заключения экспертов позволят сделать предположения о подозреваемых.

Комментарии 3
конструктор1 год назад
А наш ЗАКОН разрешает убиватЬ безнаказанно? Нет? А почему никто не сидит?
А наш закон разрешает воровать безнаказанно? А обманывать избирателя?
У Правосудия в Латвии нет будущего, раз такие ПРОКУРОРЫ у власти!
Оба-на1 год назад
А чё так? Столько смертей и никто не ответит? Кого тогда на дыбу? Догадываемся с первого раза.
VIKTOR1 год назад
Всё идёт к тому что это будет очередное дело,которое Калмейстарс спрячет под сукно.Видимо,RE&RE всем кому надо уже заплатила.