Денег не хватает и на Ленина

фото

Общество | 20 января 2009 года, 08:42

Экономический кризис грозит победить коммунизм в отдельно взятом музее, пишет "Телеграф". Однако Андрис Шваглис, владелец исторического здания по адресу ул. Цесу, 17, в котором уже более двух лет располагается экспозиция, посвященная Ленину, сдаваться не намерен.

По его словам, посещение музея и дальше останется бесплатным.

Накануне 85-летия со дня смерти Ленина единственный исторический объект в Риге, который связан с именем вождя пролетариата, переживает не самые лучшие времена.

Андрис Шваглис посетовал, что экономический кризис не обошел стороной и историческое здание на ул. Цесу, 17, где во время своего приезда в Ригу в 1900 году останавливался Владимир Ульянов-Ленин.

Расположенный на втором этаже здания музей, как и раньше, финансируется Шваглисом из средств, зарабатываемых им от сдачи в аренду офисных помещений первого этажа и за счет четырех гостевых комнат (пожить в апартаментах основателя советского государства стоит всего 15 латов в сутки), также находящихся в историческом доме.

Однако кризис дает о себе знать: арендаторы покинули часть офисных площадей, а новые квартиранты пока объявляться не спешат.

В связи с этим у Андриса все меньше финансовых возможностей содержать музей, тем более что знакомство с ленинскими местами для посетителей совершенно бесплатно.

Однако Андрис Шваглис сдаваться не намерен и утверждает, что по-прежнему не будет брать деньги за билеты.

Комментарии