Девятилетний Давис отправился на лечение в США (ДОПОЛНЕНО) (7)

фото

Общество | 16 декабря 2014 года, 08:33

Девятилетний мальчик Давис вместе с мамой и медиками во вторник утром отправился в Филадельфийскую детскую клинику, где пройдет курс лечения, сообщает программа "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Для спасения тяжелобольного ребенка жители и различные организации из Латвии за несколько дней пожертвовали 317 179 евро, а государство выделило 100 000 евро.

Как сообщила в прямом эфире радио Baltkom руководитель фонда Детской больницы Лиене Дамбиня, по данным на 10.00 Давис уже успешно добрался до Франкфурта.

"Только что мне звонил доктор Дависа из Франкфурта. Доехали успешно и мы надеемся, что путь до Филадельфийской больницы тоже пройдет удачно. Мы договорились, что из аэропорта Дависа до больницы Дависа довезет специальный транспорт", - рассказала Дамбиня.

На вопрос о том, появятся ли в связи с поездкой Дависа дополнительные расходы, Дамбиня указала, что пока таких предпосылок нет, однако фонд Детской больницы готов в случае необходимости покрыть их.

"Мы готовы реагировать и думать, как покрывать дополнительные расходы. Люди пожертвовали на лечение Дависа больше, чем требовалось, поэтому у нас есть депозит, который мы не будем пока использовать для других случаев", - отметила Дамбиня.

Она также подчеркнула, что Давис отправился на лечение вовремя и нет оснований полагать, что его состояние ухудшилось.

Руководитель фонда Детской больницы также сообщила, что после случая с Дависом многие родители стали обращаться напрямую в фонд за помощью.

"Сейчас родители уже сами обращаются к нам за помощью. До сих пор о таких случаях нас информировал лечащий врач, но теперь, когда люди услышали, что есть такая возможность, они сами уже обращаются к нам, и мы пытаемся каждому помочь", - указала Дамбиня.

Добавим, учитывая то, что состояние здоровья Дависа оценивается как стабильное, консилиум врачей Детской больницы решил, что мальчик может отправиться в путь регулярным авиарейсом.

Чтобы следить за состоянием здоровья ребенка, а также в случае необходимости предоставить медицинскую помощь, Дависа сопровождает детский хирург и специалист по детской интенсивной терапии. Медики также взяли в самолет необходимое медицинское оборудование и медикаменты.

Напомним, девятилетний Давис страдает от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. На просьбу латвийских врачей помочь Давису откликнулись лишь медики Филадельфийской детской клиники. Давис - первый в Латвии пациент, которому необходимо столь дорогое лечение за пределами ЕС и Европейской экономической зоны.

Фото: скриншот LTV

Комментарии 7
оно1 год назад
Поправляйся, масюся...
EL1 год назад
Давис Поправляйся,мы все держим за тебя кулаки
EL1 год назад
Тупому салу слова не давали!