"Скорая помощь" получила новое оборудование для спасения тяжело пострадавших

фото

Общество | 16 декабря 2014 года, 13:27

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) получила 60 многофункциональных дефибрилляторов и 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы медикам для спасения тяжело пострадавших и критически больных пациентов.

Как сообщила представитель СНМП Илзе Букша, новое оборудование приобретено на средства Европейского фонда регионального развития и вскоре поступит в распоряжении региональных бригад.

"Тяжелые аварии, падения с большой высоты, тяжелые ожоги или отравления в результате пожаров, травмы на лесоразработках в результате падения деревьев, инфаркты, инсульты - это те повседневные случаи, когда медикам "скорой" необходимо оборудование для спасения людей", - отметил руководитель СНМП Арманд Плориньш. Прежнее оборудование было порядком изношено, и скорая помощь нуждалась в его обновлении.

Без современных и многофункциональных дефибрилляторов и аппаратов искусственной вентиляции легких во многих случаях людей не удалось бы спасти. "Новые аппараты искусственной вентиляции легких поступят в распоряжение реанимационных бригад, которые, как правило, выезжают к самым тяжелым больным", - отметила Букша.

Комментарии