Rīgas pilsētbūvnieks призывает рижан не влезать в долги

фото

Общество | 16 декабря 2014 года, 15:50

Предприятие рижского самоуправления Rīgas pilsētbūvnieks, обслуживающее множество съемных и социальных домов в столице и ее окрестностях, призывает квартиросъемщиков внимательнее следить за присылаемыми им счетами, и не влезать в долги.

Руководитель юридического управления предприятия Зане Кронберга рассказала, что на сегодняшний день долги за квартплату и коммунальные услуги имеются в 19 съемных и социальных домах Риги, Балдоне, Ропажи и Сигулды. Общая сумма долгов составляет 625 тысяч евро.

"Относительно злостных неплательщиков у нас есть только один выход - добиваться их выселения и взыскивать долги судебным путем. По решению суда выселению сегодня подлежат жители более 30 квартир. В принудительном порядке мы освободили уже 15 квартир. Судебным исполнителем из них было выселено около 70 человек" - сказала Кронберга.

Представитель предприятия добавила, что против злостных неплательщиков начато 309 судебных процессов.

По ее словам, несправедливо, что из-за должников должны страдать другие жители домов, которые честно платят за съем и коммунальные услуги. Долги одного или нескольких жильцов снижают общую сумму, предназначенную для ремонта и обслуживания дома и двора.

Главной задачей предприятия Rīgas pilsētbūvnieks является развитие жилого фонда Риги, а также строительство, реставрация и обслуживание зданий.

На сегодняшний день предприятие обслуживает 63 многоэтажных здания с более, чем 5 тысячами квартир в Риге и ее окрестностях.

Комментарии