Латвии не запретили выдавать Чаловского США (1)

фото

Общество | 16 декабря 2014 года, 18:50

Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в составе пяти судей постановила не принимать прошение "имантского хакера" Дениса Чаловского о пересмотре предыдущего решения ЕСПЧ от 24 июля, которое предусматривает, что Чаловского можно выдать США. Об этом агентству ЛЕТА сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД).

В июле ЕСПЧ отклонил жалобу Чаловского, констатировав, что в случае, если Чаловский будет выдан США и там осужден, не усматривается риск жестокого или унизительного отношения к нему. В то же время суд признал, что размещение подателя жалобы за металлическим ограждением в зале суда, а также отдельные аспекты его содержания под стражей не соответствуют Европейской конвенции о защите основных прав и свобод человека.

В постановлении от 24 июля говорилось также, что запрет на выдачу Чаловского США сохраняется до момента вступления постановления в силу или других распоряжений ЕСПЧ. МИД пока не получил от ЕСПЧ подтверждения, что постановление от 24 июля вступило в силу. Решение о выдаче Чаловского США обжаловали его адвокаты.

Комментарии 1
Private1 год назад
Беги, парень, беги!! Нет здесь правды, никогда не было и на будет.