Девятилетний Давис успешно добрался до США (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (2)

фото

Общество | 17 декабря 2014 года, 09:33

Девятилетний Давис, который во вторник, 16 декабря отправился на лечение в Филадельфийскую детскую клинику, успешно добрался до США. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщила представитель фонда Детской больницы Байба Сприце.

"Давис долетел благополучно и уже находится в двухместной палате со своей мамой. Сегодня у него берут анализы, а завтра ему предстоит операция, когда будут вводить контрастное вещество в лимфатическую систему", - рассказала Сприце.

По ее словам, американские медики мальчика пока что не смотрели, поскольку главной задачей являлось совершить перелет.

"Эта была наша самая первая и тревожная задача, поскольку в самолете нужно было провести девять часов. Все, что мы узнаем, сразу сообщаем в социальных сетях", - отметила Сприце.

На вопрос о том, из каких этапов может состоять курс лечения Дависа, представитель фонда указала, что говорить об этом не в их компетенции.

"Давис довольно тяжелый пациент. Мы не хотим говорить вещи, в которых не ориентируемся. Мы говорим только то, что говорят доктора", - подчеркнула Сприце.

Напомним, учитывая то, что состояние здоровья Дависа было оценено как стабильное, консилиум врачей Детской больницы решил, что мальчик может отправиться в путь регулярным авиарейсом.

Чтобы следить за состоянием здоровья ребенка, а также в случае необходимости предоставить медицинскую помощь, Дависа в поездке сопровождал детский хирург и специалист по детской интенсивной терапии.

Как ранее в интервью радио Baltkom рассказала глава Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня, курс лечения Дависа в США может продлиться около двух месяцев. На вопрос о том, появятся ли в связи с поездкой Дависа дополнительные расходы, Дамбиня указала, что пока таких предпосылок нет, однако фонд Детской больницы готов в случае необходимости покрыть их.

Девятилетний Давис страдает от тяжелой патологии, связанной с неправильным оттоком лимфы из органов брюшной полости. На просьбу латвийских врачей помочь Давису откликнулись лишь медики Филадельфийской детской клиники. Давис - первый в Латвии пациент, которому необходимо столь дорогое лечение за пределами ЕС и Европейской экономической зоны.

Фото: скриншот LTV

Комментарии 2
Olga1 год назад
Какой замученный выглядит... Скорейшего выздоровления, сил и терпения близким!
господи1 год назад
да всем насрать.