Конкурс "Новая волна" может переехать в Крым (19)

фото

Общество | 17 декабря 2014 года, 15:47

Руководство Крыма получило предварительное согласие от организаторов "Новой волны" на проведение конкурса на территории республики. Об этом сообщила сегодня журналистам министр культуры региона Арина Новосельская.

"Есть договоренность главы республики /Сергея Аксенова/ с Москвой, с продюсерами, с руководством РФ, и предварительное согласие я однозначно подтверждаю, - сказала она. - Мы хотим, чтобы "Новая волна" достойно прошла в республике. Мы готовы творчески, организационно-методически содействовать и идти рука об руку с организаторами".

Между тем, по словам Новосельской, технически Крым пока не готов принимать музыкальные мероприятия уровня "Новой волны". "Мы еще очень молодой российский регион, и существуют определенные технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. "Новая волна" хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал "Юбилейный" в городе Ялта и посмотреть, насколько технически он может соответствовать", - добавила она.

Ранее Ялта подала заявку на проведение в этом городе "Новой волны". "Соответствующее письмо мы направили в администрацию президента России, - рассказал журналистам председатель городского совета Валерий Косарев. - На наш взгляд, это станет серьезным шагом в восстановлении статуса Ялты как российского курорта".

На проведение "Новой волны" претендуют еще несколько российских городов. В частности, в начале декабря более ста тысяч жителей Татарстана подписались под петицией о проведении конкурса в Казани. Руководство конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который ранее ежегодно проходил в Юрмале, заявило, что до конца этого года примет решение о новом месте проведения конкурса. В числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань.

Комментарии 19
Митька1 год назад
Тем самым правительство Латвии своими действиями внесло неоценимый вклад в международное признание Крыма. Молодцы!
Лёлик.1 год назад
Я не любитель Новой Волны , но это мероприятие приносило огромный вклад в экономику страны , плюс неоценимый ПИАР , если Волна уйдёт , на этом всём можно поставить крест и понимание этого конечно придёт и в Латвии , но уж больно много в стране безответственных политиков не рискующих не чем , за свой идиотизм...
koment/1 год назад
Да молодцы,а Ялта достойный город ,да и море теплей,а Юрмала будет у себя принимать чисто латышские ценности прайдпрад ,марши легионеров,и Праздник песни с танцами,ну ЛИГО ещё може туристов привлечь.