Семья Эдгара Горбаня благодарит всех, кто помог в беде (3)

фото

Общество | 20 января 2009 года, 14:40

Получивший тяжелое увечье во время беспорядков 16-летний Эдгар Горбань в эфире радио Baltkom 93,9 подтвердил, что действительно был участником беспорядков, которые произошли у здания Сейма 13 января. Однако он не кидал булыжники ни в окна, ни в полицейских. Подросток не скрывал, что он пнул щит, которым закрывались стражи порядка, как он сам сказал «под воздействием общего настоя толпы», что зафиксировано и фотосъемкой.

Сейчас Госполиция начала уголовный процесс о случае, когда подросток лишился глаза. Процесс начат по разделу 13 Уголовного закона - о преступлениях против здоровья лица.

Эдгар считает, что в него целенаправленно стреляли резиновыми пулями. Как сообщает LETA, в ходе первой операции была извлечена резиновая пуля, о чем свидетельствует заключение дежурного врача. Полиция просит отозваться очевидцев происшествия. У Эдгара есть свидетели, которые могут дать показания против полицейских спецподразделения "Альфа", которые стреляли в мальчика.

В последующих беспорядках, которые переместились на ул. Смилшу и закончились погромом магазинов и других учреждений, подросток участия не принимал. В это время он уже находился в больнице.

фото

Как рассказала мама мальчика, Эдите Горбань, сейчас полиция проводит допросы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Интервью, которое дал Эдгар 20 января в программе "Разворот" можно прослушать здесь.

Родители подростка благодарны всем, кто оказал им и Эдгару моральную и материальную поддержку. Семья уже связалась с известным доктором Вячеславом Кузнецовым, он осмотрел Эдгара и назначил лечение, чтобы в дальнейшем можно было сделать операцию по протезированию глаза. При помощи радиослушателей радио Baltkom 93,9, семья нашла адвоката, который готов, при необходимости, оказать юридическую поддержку

Если кто-то еще желает оказать помощь семье, публикуем счет, по которому можно перечислить деньги. Они будут направлены на лечение и реабилитацию подростка.

Реквизиты "Красного Креста", куда можно пожертвовать деньги на лечение Эдгара:

LV28HABA0140J04577004

Получатель: Latvijas Sarkanais Krusts biedrība, на лечение Эдгара Горбаня ("Edgara Gorbaņa ārstēšanai").

Комментарии 3
Anadris Škele7 лет назад
Хочешь жить умей вертеться, draudziņ
Лоа7 лет назад
И вам, спасибо, Андрис. Вы тоже достали.
Andris Škele7 лет назад
Достал меня этот парень... сам виноват...