Латвийцы активно стучат на погромщиков (6)

фото

Общество | 20 января 2009 года, 16:09

На домашней странице Государственной полиции Латвии в интернете идет работа над созданием специальной страницы, где будут размещены фото- и видеоматериалы беспорядков в Риге 13 января.

Полиция предлагает жителям просматривать эти материалы и, в случае опознания кого-то из хулиганов и погромщиков, информировать об этом сотрудников правоохранительных органов, пишет BizNews.lv со ссылкой на Diena.

По заверениям представительницы Главного Управления Полиции Риги Сигиты Пилдавы, «в интересах полиции разработать эту страницу как можно скорее». Она заверила, что страница будет разработана и доступна посетителям уже в конце нынешней недели.

Пилдава добавила, что жители активно информируют полицейских по специально созданной телефонной линии, а также используя электронную почту. Конкретное число информаторов назвать невозможно.

BizNews.lv уже сообщал своим читателям об обещании начальника Уголовной полиции Риги Инта Кюзиса, что ни один из активных участников беспорядков 13 января не сможет уйти от ответственности и его призыве нарушителям прийти в полицию с повинной.

Комментарии 6
Alexander7 лет назад
Впринципе да, не только латыши стучат, это фигня всё!
Моё мнение, что они сильно приукрашивают количество доносов. Странно всё это.
Ту ИЗИатор: тема действительно интересная, с бонусами за донос, так тут пол Латвии сядет, даже невиновные, потому что куча безработных, а жрать охота. Кто как может так и зарабатывает :-D
Изя7 лет назад
То:-R!
А пречом сдесь латыши?!
Стукачь - это тожы одна ис самых древнейших профессий!
В любой стране стучяле, стучят и будут стучять в разной степени..
Дайу идею Мареку: - А есле зделать систему "бонусоф" за "стук", то работа в МВД закипит...и "Орден" можыш палучить...А то и твой и рэйтенк НП в жеппе! Вотъ!
Интиресна, а СМС от уволенных копов палучяиш?! Чо они пишут?...:-)))))
"Стучать всегда!
Стучать везде -
До дней последних донца!
Стучать!
И никаких гвоздей!
Вотъ лозунг мой!
И солнца!" (с) Изя -плагеатор :-))))))
:::7 лет назад
Nejauc tiesību aizstāvēšanu ar vandālismu, īpašuma tīšu bojāšanu, miesas bojājumu nodarīšanu utt. Apdzērušies murmuļi tur bija ar konkrētu mērķi-ārdīties. Ja Tu maksā nodokļus, tad arī Tu piedalījies Saeimas logu iestiklošanā-ne jau 100 izredzētie tiem sametās!