Гендиректор Латвийского радио уходит в отставку

фото

Общество | 20 января 2009 года, 18:13

Генеральный директор Латвийского радио Айгар Семевицс решил уйти со своей должности. Это подтвердила пресс-секретарь радио Илзе Васермане.

Как пишет Diena, долг латвийского радио достиг примерно 700 тысяч латов, и компании грозит неплатёжеспособность.

В понедельник, 19 января, Национальный совет по радио и телевидению (НСРТ) указал, что для избежания банкротства Латвийское радио должно во вторник, 20 января, представить план выхода из долгов.

Не скрывается, что если такой план предложен не будет, вполне реальна санация компании путём объявления её неплатёжеспособной и назначения администратора, который должен будет предотвратить банкротство.

Представители Латвийского радио обвиняют Совет в том, что он знал о финансовых трудностях компании, но допустил накопление долгов.

Нового гендиректора ЛР следовало бы назначить уже в среду, 22 января, сказал председатель НСРТ Абрам Клёцкин, выразив надежду на оперативность правления компании, сообщаект радио Baltkom 93,9.

"Лучше всего было бы даже завтра решить. Без такого человека мы не можем принять новую программу действий. С каждым упущенным днём долги растут", - сказал он.

По его словам, обсудить возможных кандидатов на должность гендиректора обещали как члены правления ЛР, так и члены НСРТ. Клёцкин указал, что понимает ситуацию, заставившую Семевицса отказаться от занимаемой должности. "Там действительно большие трудности - осознавать, что ему надо принимать тяжёлые решения", - сказал председатель НСРТ.

Комментарии