29 детей из Украины проведут зимние каникулы в Латвии (105)

фото

Общество | 21 декабря 2014 года, 17:26

С 5 по 14 января в Елгавском крае будут гостить 29 детей из Ивано-Франковской области, отцы которых участвуют в военных действиях. Дети приедут по приглашению Елгавского краевого самоуправления. Во время отдыха для них будут организованы экскурсии по Латвии, встречи с интересными людьми и сверстниками из Елгавского края.

«Чтобы обеспечить детям, чьи отцы защищают территориальную целостность Украины, полноценный отдых, Елгавский край обратился к руководителям различных учреждений и предприятий с просьбой дать возможность использовать их услуги бесплатно. На эту инициативу уже откликнулись Рундальский дворец, кинотеатр Forum Cinemas, Čili Pica, Lāču maize, а также Arēna Rīga, где дети смогут посмотреть матч с участием «Динамо Рига», - сообщили в Елгавском краевом самоуправлении.

У детей из Украины будет возможность посетить башню Елгавской церкви Св.Троицы и поучаствовать в работе творческой мастерской по изготовлению свечей, а также бассейн, ледовый холл и боулинг. Распорядок дня еще уточняется, но уже сейчас ясно, что в числе объектов осмотра будут башня Елгавской церкви Св.Троицы, Елгавский дврец, а также объекты в Риге, Юрмале и Тервете.

Елгавская дума просит отозваться предпринимателей или крестьянские хозяйства, которые могли бы финансово обеспечить питание детей вне территории края.

«Думаю, что жители Елгавского края так же, как и вся Латвия, поддерживают стремление Украины к свободе и независимости. Это время очень нелегкое для украинцев, которые напрямую ощущают последствия военных действий, потеряли свои рабочие места, а то и своих близких. Тяжело и детям, отцы которых на войне. Рождество - это время, когда можем порадовать и помочь тем, кому трудно, и потому решили пригласить этих детей в Елгавский край, чтобы дать им возможность провести зимние каникулы в Латвии, показать нашу землю и дать хоть немного позитивных эмоций», - прокомментировал решение председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне.

Источник: novaja.lv
Комментарии 105
logika1 год назад
Чтобы обеспечить детям, чьи отцы защищают территориальную целостность Украины___Отцы этих детей напали на Юговосток ,Это не Юговосток напал на Киев и Киев от него защищается,как раз наоборот.Почему бы Елгаве не пригласить детей с /Юговостока,отцы которых защищают их от киевской хунты,слабо,потому что Латвия поддерживает фашисткий режим Парошенко.
>>>>1 год назад
НЕт это только начало,пи%дец будет когда укропская диаспора начнёт тут права качать!
koment/1 год назад
Просто нет слов,и это после того как Праошенко в открытую сказал6наши дети будут ходить в сад и х нет,наши дети будут ходит в школу их нет ,будут не вылезать из подвалов.Всё таки помогая укропцам надо различать ,кто фашист,а кто нет.