TV3: в следующем году доходы российских пенсионеров сократятся наполовину (15)

фото

Общество | 22 декабря 2014 года, 07:21

В ноябре этого года доходы проживающих в Латвии получателей российской пенсии сократились на 15%, а в начале следующего года российские пенсии уменьшатся наполовину, по сравнению с теми суммами, которые выплачивались летом этого года, сообщает передача TV3 "Ничего личного".

Российскую пенсию в Латвии получает около 7000 человек. В России ее рассчитывают каждые три месяца, фиксируя курс рубля по отношению к евро, и переводят соответствующие суммы Латвийскому агентству социального страхования (ЛАСС).

Как указала представитель ЛАСС Байба Фелсберга, размер российских пенсий стал меньше.

"Раз в квартал человек получает пенсию сразу за три месяца. Ее рассчитывает российская сторона, а мы выступаем в качестве посредников. Могу сказать, что эта пенсия стала меньше, по сравнению с предыдущей, хотя в России пенсии не изменились. Например, если в августе пенсия была 153 евро, то в ноябре уже 129 евро", — рассказала Фелсберга.

Ранее российская пенсия многим казалась привлекательной, отмечает передача. Например, женщины в РФ могут получать пенсию с 55 лет. Еще до лета этого года при равном стаже до 1990 года у российских пенсионеров пенсия была выше, и латвийские неграждане по этой причине приняли российское гражданство.

Комментарии 15
Den1 год назад
А почему не написали,что пенсии стали меньше,потому что их в Латвии обложили 25% налогом?
конструктор1 год назад
Пропаганда карликовой американской колонии, как всегда, на высоте!
Не интересно говорить о своих пенсионерах, которые живут за чертой бедности!
Не интересно говорить о том, что многие не доживают до латвийской пенсии!
Гораздо интереснее гадить на соседа, который платит пенсии людям, которые работали на Латвию, мало того, обдирать их налогом!
Alex1 год назад
Все подзабыли про эту разницу в 8 лет.Ну меньше,но эти 8 лет я работаю на себя,а пенсия уже бонус,какая бы ни была.