LTV: уволенных латвийских солдат мобилизуют на учения (8)

фото

Общество | 22 декабря 2014 года, 13:16

В Латвии пришли к выводу, что число солдат вооруженных сил недостаточно, поэтому в следующем году уволенным и зачисленным в запас солдатам нужно быть готовыми к тому, что их вызовут на учения, пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на передачу LTV "De facto".

"Таков мой приказ, таково решение министра. В следующем году мы начнем работать с частью этих людей, чтобы привлечь их к обороне государства", — сказал командующий НВС Раймонд Граубе, добавив, что основной задачей станет повышение качества обучения и знаний.

Сначала планируется мобилизовать на учения около 2500 солдат, которые уволились со службы с 2008 года. Из них наибольший интерес для армии представляют 470 солдат, участвовавших в международных операциях.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
конструктор1 год назад
Подождем, когда эти марионетки партии войны сами полезут в окопы!
Еще не хватало, наших мальчиков подставлять под интересы гомиков и америкосов!
Резервист.1 год назад
А не пойду. Сосите болт. Страной управляли без русских, вот и повоюете без них.
Как говорится - как аукнется, так и откликнется.
ЧЕЛ.1 год назад
А Я извиняюсь Кто будет платить этим Призывникам ....у многих семьи да и самим как то надо жить и платить по счетам государству(квартиры налоги кредиты). В наше время тоже призывали но нам шла 100 процентов зарплата с Работы. В Латвии сначало делают а потом думают а можно наобород.