Объявлен конкурс на приобретение 40 автомашин скорой помощи

фото

Общество | 22 декабря 2014 года, 13:33

Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) объявила конкурс на приобретение в лизинг 40 новых оперативных транспортных средств для Рижского региона, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Претенденты должны подготовить два варианта предложения - с первым взносом в размере 10% и с первым взносом 15%. Срок подачи предложений - 2 февраля.

СНМП приобретет не менее 40 автомашин, а в случае, если будут доступные средства - 43. Один из главных критериев на конкурсе - стоимость одной автомашины.

СНМП объявила конкурс до принятия правительством соответствующего решения. Правитльство рассматривает вопрос о том, чтобы отказаться от внешней услуги в использовании автомашин неотложной помощи и покупать их на бюджетные средства. Как сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, проект решения направлен на согласование в министерства финансов и юстиции.

Многие годы обеспечение оперативных транспортных средств было внешней услугой, которую оказывала "Рижская автобаза санитарного транспорта", однако Госконтроль и некоторые политики заявили что таким образом государство значительно переплачивает.

Комментарии