Рижская дума запретила находиться на льду столичных водоемов

фото

Общество | 22 декабря 2014 года, 15:29

Поскольку понижается температура воздуха, распоряжением исполнительного директора города установлен период повышенной опасности, во время которого жителям запрещено находиться на льду всех водоемов Риги. Решение принято на основании рекомендации Управления безопасности на водах и гражданской обороны Рижской Муниципальной полиции, сообщает Отдел связей с общественностью Рижской думы.

Полиция регулярно замеряет толщину льда, поэтому при снижении температуры, запрет на нахождение на льду – полный или частичный – отменяется.

Как уже сообщалось, в течение последних недель в порядке исключения было разрешено находиться на льду Гайльэзерса, озера Бабелишу и Велнэзерса. Сейчас на льду этих водоемов находиться тоже запрещено.

Выполнение распоряжения контролирует Рижская Муниципальная полиция. Согласно правилам общественного порядка, за несоблюдение требования может быть выписан денежный штраф на сумму до 71 евро. Если в результате нарушения запрета, к спасательным работам пришлось привлекать спецслужб, денежный штраф может возрасти до 350 евро.

Муниципальная полиция призывает в период повышенной опасности информировать о лицах, находящихся на льду водоемов на Рижской административной территории, дежурную часть в любое время суток, звоня по телефонам 28 365 842; 67 026 868.

Комментарии