Получатели российских пенсий могут получить помощь в Латвии (4)

фото

Общество | 22 декабря 2014 года, 17:38

Перейдя черту бедности, получатели российских пенсий имеют право на социальную помощь в Латвии, как и все остальные жители, сообщила представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

По закону, право на социальную помощь и услуги имеют право граждане, неграждане Латвии и иностранцы, которым присвоен персональный код. Социальная помощь оказывается на основании анализа доходов и собственности человека.

В департаменте благосостояния Рижской думы сообщили, что не ведется учет пенсионеров в зависимости от страны, из которой поступает пенсия, и все пенсионеры, декларировавшие свое место жительства в Риге, могут обращаться в департамент.

Ранее газета "Вести" сообщала, что получатели российских пенсий, которых в Латвии примерно 14 тыс., обеспокоены снижением своих доходов из-за падения курса рубля. Рубли конвертируются в евро в момент выплаты.

Комментарии 4
logika1 год назад
Молодцы,хорошая реклама,мол латвийские пенсии выше росскийских!а про хождения по-мукам,т.е сколько справок надо собрать начисто умалчивается.
coc1 год назад
так российские пенсии с 55лет,в то время ,как в латвии65 лет.Вот и подсчитайте.Где это в латвии можно найти работу в 55 - 65лет,а получая даже 100 евро и то в прибыли
Alex1 год назад
Мой предыдущий "пассаж" удалили.Значит в точку.Но я с другого боку.Тоталитарная Россия продолжает удерживать низкий пенсионный возраст и постоянно индексирует пенсии.Да сейчас наехали всем евроколхозом+США,малость подрубили рубль.Инстинкты народа понятны,метания и дёргания.Но это всё относится не к пенсионерам.А к тем,кто что-то в чулке понакопил.Россия успевает и армию реконструировать,и космодром новый строить,и новые месторождения запускать,новую гидроэлектростанцию,Сочи кардинально преобразили,Арктикой вплотную занялась,и...пенсионеров не забывать.Медицина,образование,культура,спорт...Диктатор Путин.О как!А давйте сравним все эти социальные проекты России и демократической Латвии.Что-то не слышу желающих подискутировать.Ау!Политлоги-социоантропотологи?Академики-профессора?Как так?В диктаторской России и Беларуси идёт развитие кругом,у нас кругом деградация ?Да крепкого мужика нет,это не я сказал,а композитор Калниньш,тот ещё национал-патриот.Так почему тогда пенсионерское сообщество Латвии (ну кроме самого главного пенсионера-президента)завидует этим 14.000 "других" пенсионеров ?И почему эти 14.000 особо не расстраиваются?А потому ,что Там у власти лидер,а у нас ещё 10 лет отстёгивать треть зарплаты (даже в сектах только десятина),в надежде на непонятную обеспеченную старость,которая будет или нет,большой вопрос.И смотреть на соседа одногодка,который уже сегодня живёт в своё маленькое(это я про русскую пенсию),но удовольствие.Правда Россия всегда проигрывала в одном,и будет проигрывать дальше.По числу педиков на душу населения...