Митрополит Станкевич поздравил латвийцев с Рождеством (4)

фото

Общество | 25 декабря 2014 года, 13:03

Глава Латвийской Римско-католической церкви, архиепископ Збигнев Станкевич призывает в Рождество открыть свои сердца для таинственного присутствия Бога.

Архиепископ напоминает о праздничной речи Папы Римского Франциско, в которой разъясняется то, как распознать те моменты, когда приходит Бог и стучит в наши сердца.

“Папа Римский говорил о том, что мы порой бываем очень заняты, погружены в свои мысли и дела, и не замечаем, как приходит Бог, но он стучит в наши сердца снова и снова”, - напоминает Станкевич.

Архиепископ также отмечает то, что Бог приходит именно в тот момент, когда человек желает стать лучше, сожалеет о грехах и просит прощения.

Станкевич также пожелал всем, чтоб Иисус, который обрел плоть и жил среди нас, сегодня, в Рождество внес в наши сердца спокойствие.

Комментарии 4
)))1 год назад
В латинском обряде католической церкви митрополитом называется глава церковной провинции, состоящей из епархий и архиепископий. Митрополит обязательно должен быть архиепископом, а центр митрополии должен совпадать с центром архиепископии.
)))1 год назад
Уважаемый как пел Высоцкий -Ты если туп как дерево родишься баобабом)))) Вот зачем помещать свои комменты если не соображаешь о чём говоришь -Митрополи́т (греч. μητροπολίτης) — первый по древности епископский титул в xристианской Церкви. Первоначально титул митрополита носили епископы христианских церквей, резиденции — кафедры — которые находились в главных городах (метрополиях — греч. Μητρόπολις) — административных центрах провинций Римской империи.
ИТЕР1 год назад
Ув. Вы- бы еще о динозаврах вспомнили.Все меняется в этом мире.В современной католической ирархичесой лексике слово "митрополит" не применяется.