За полгода "Замок света" посетило около 235 000 человек (3)

фото

Общество | 25 декабря 2014 года, 21:36

За полгода, то есть с июня по декабрь, "Замок света" посетило около 235 000 человек.

Как отмечает агентство LETA, например, выставку "1514.Grāmata.2014", которая размещена в помещениях Латвийской национальной библиотеки, посетило около 100 000 человек.

По словам представителя библиотеки Аугуста Зилбертса, в рабочие дни новостройку посещает в среднем до 1 500 человек, а в выходные дни — более 2 000. Это оптимальное число, так как пропускная способность здания — 3 000 человек в день.

В прошлом году пять исторических зданий Латвийской национальной библиотеки посетилo около 73 000 человек.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
logika1 год назад
Если учитывать прессконференции ,заседания,представительства,тогда тогда да,такое кол-во народа возможно,но я почти каждый день мимо езжу,и разу не видела очередь из желающиъ туду попасть.пенсионеры не пойдут,да и не всем молодым нужно_однозначно лапша на уши.
Vladimir Varzilov1 год назад
так как пропускная способность здания .... офигеть Интересно, кол-во ума они измеряют чем ??
Alex1 год назад
Старый советский мультик про обезьянку,слонёнка и удава.Похожая аналогиия.Теперь пропусная способность библиотеки определяет количесво ума.Новую коробку посмотреть,выставку,вернисаж...Книги перенесли и ...забыли.Теперь,пропускная способность является мерилом эффективности такого долгожданного "замка света".Кто бы скрытой камерой поснимал читающих там людей...