Клецкин уйдет в отставку, если не победит кризис в СМИ

Глава Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин готов уйти в отставку, если не сможет побороть кризис в средствах массовой информации.

Он заявил журналистам, что на данный момент не может оставить должность, «так как сейчас кризис и начато слишком много дел».

Однако, если побороть кризис не удастся, он рассматривает возможность ухода с поста главы Национального совета по радио и телевидению.

Клецкин также рассказал, что члены Национального совета по радио и телевидению сегодня обсудили несколько кандидатур на должность и.о. генерального директора Латвийского радио и выбрали четырех.

Латвийское радио выдвинуло одного кандидата на эту должность.

Клецкин многократно указал на то, что Национальный совет по радио и телевидению не имеет права вмешиваться в финансовые вопросы Латвийского радио, однако совет сделал все возможное в его компетенции.

«Я чувствую ответственность за случившееся в том плане, что мне нужно было знать реальную финансовую ситуацию. Это мой урок», - заявил Клецкин.

«У меня такое ощущение, что осознанно или неосознанно Национальный совет по радио и телевидению обманывают», - заявил Клецкин.

В первом квартале прошлого года долговые обязательства Латвийского радио составляли 17 тысяч латов, во втором – 26 тысяч латов.

По словам Клецкина, руководство радио объясняло задолженности неоплаченными счетами. Однако в третьем квартале нехватка средств в бюджете Латвийского радио составляла 411 тысяч латов.

«Нельзя за один квартал украсть такую сумму», - сказал Клецкин и отметил, что совет попросил Госконтроль дать свою оценку финансовым показателям Латвийского радио.

Комментарии