Из-за обледенения осложнено передвижение по дорогам в окрестностях Риги (2)

фото

Общество | 27 декабря 2014 года, 10:13

В субботу утром обледенение на дорогах в центральной части Латвии осложняет условия езды по главным автодорогам страны, а также по многим дорогам регионального и местного значения, свидетельствует оперативная информация предприятия "Latvijas Valsts ceļi" (LVC).

Автоводителей призывают с осторожностью передвигаться по Сигудскому шоссе по дороге из Риги в Лигатне, а также по окружной Рижской дороге от Саласспилса до Юрмалы.

Также обледенение усложняет проезд по Даугавпилсскому шоссе от Огре до Ницгале, по Баусскому шоссе от Риги до Иецавы, на почти всем протяжении Елгавсского шоссе, а также по Лиепайскому шоссе от Риги до Калнциема и по Вентспилсскому шоссе от Приедайнес до Кудры.

На региональных дорогах обледенение констатировано в окрестностях Баусски, Елгавы, Орге, Айзкраукле, Риги и Талси.

Как информирует LVC, на расчистке дорог задействовано 69 единиц техники предприятия "Latvijas autoceļu uzturētājs", которые уже с 4 часов утра ведут обработку дорожного покрытия противоскользящими материалами.

Предприятие напоминает, что такие работы не могут полностью ликвидировать обледенение, а направлены на снижение рисков и улучшения условий езды на определенное время, поэтому надо считаться с тем, что зимой условия езды могут меняться очень быстро.

фото

Автоводителей призывают быть осторожными, выбирать отвечающие погодным условиям манеру езды и скорость передвижения, а также соблюдать дистанцию перед впереди идущим транспортным средством.

Комментарии 2