Пожарным могут урезать зарплаты на 70 латов (10)

фото

Общество | 21 января 2009 года, 17:20

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) может урезать зарплаты работникам.

Такое заявление сделал в среду начальник ГПСС Айнар Пенцис. Пенцис пояснил, что, в случае, если придется сокращать зарплаты работникам, компенсация расходов на питание будет уменьшена на 70 латов - со 120 латов до 50 латов.

Болезненнее всего уменьшение зарплаты ударит по оперативным работникам и диспетчерам, заработная плата которых составляет примерно 400 латов. Она состоит из основной зарплаты, компенсации расходов на питание, прибавки за опасную работу, а также ночные часы работы.

В случае, если работники не согласятся на уменьшение зарплат, их придется уволить. Однако сейчас пожарные выберут работу за меньшую зарплату, нежели вообще останутся без нее, пояснил Пенцис.

Также на Государственной пожарно-спасательной службе висит долг в размере 37 тысяч латов за коммунальные платежи. Их можно удастся покрыть в феврале, однако тогда образуется новая задолженность. В результате, в службе может быть отключено электричество, тепло или вода.

«В таком случае соответствующие структурные подразделения придется закрыть», - сказал Пенцис.

Комментарии 10
Alexander7 лет назад
А самые умные как всегда хотят на этом заработать (angry)
Kim7 лет назад
А что , можно неплохой бизнес с огнетушителями замутить на добровольно-принудительной основе.
Мила7 лет назад
Воспитателям тоже на 70 лат зарплату урезали. Очень обидно. Почему решают проблему за счет тех людей, которые и так практически альтруисты. Надо было с депутатов и министров начать.