Tallink:для наших судов выгоднее латвийский, чем эстонский флаг

фото

Общество | 29 декабря 2014 года, 10:38

Эстонский паромный оператор Tallink Grupp считает, что для его судов ходить под эстонским флагом невыгодно, и допускает, что корабли Tallink могут сменить флаг, в том числе и на латвийский, заявил агентству BNS заместитель председателя правления Тallink Grupp Андрес Хунт.

"Флаг - это знак государства, свидетельство того, что оно интересуется мореходством. Сегодня мы не видим, чтобы отношение Эстонии в этой сфере менялось, что позволило бы привлечь под флаг этой страны больше судов", - сказал он.

"Пребывание под эстонским флагом не приносит никакого эффекта. В то же время Финляндия, Швеция, Латвия поддерживают суда под своими флагами, так что теоретически мы можем перерегистрировать наши паромы", - сказал представитель Tallink Grupp.

Он отметил, что Эстония дотирует грузовые перевозки на судах, хотя своего грузового флота у нее нет. А на паром Tallink, который перевозит грузовые автомашины по маршруту Палдиски-Капельшер, госдотация не распространяется, так как на пароме есть пассажирские места для водителей фур.

Во флоте Tallink Grupp 18 судов, в том числе 11 круизных, пять быстроходных и два грузовых. Паромы ходят под брендами Tallink и Silja Line. В компании работает 6700 человек в Латвии, Эстонии, Швеции, Финляндии, Германии и России. Ежегодно перевозится почти 10 млн. пассажиров.

Источник: rus.db.lv
Комментарии