В январе долг Латвийского радио может достичь миллиона латов

фото

Общество | 21 января 2009 года, 16:48

У Латвийского радио нет средств, находящихся в обороте, поэтому размер задолженностей растет с каждым днем и уже в январе может достигнуть одного миллиона латов.

Такое заявление сделал в среду председатель Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин.

Нынешнюю ситуацию Клецкин охарактеризовал как тупиковую. В марте общественным масс-медиа могут быть выделены дополнительные 1,4 миллиона латов из дивидендов Государственного латвийского радио- и телецентра. Однако до этого времени денег нет, а получить кредит нет никакой возможности, пояснил Клецкин.

В среду парламентская Комиссия по образованию, культуре и науке потребовала незамедлительно предоставить информацию о финансовой ситуации на Латвийском радио. Комиссия призывает все фракции Сейма к единству в поиске необходимых средств, необходимых для существования общественных масс-медиа.

Председатель комиссии Янис Страздиньш признал, что проблемы Латвийского радио – более, чем серьезные. Потеря такого важного средства массовой информации, как Латвийское радио, равноценна государственной потере.

«Чтобы этого не допустить, мы попросили сегодня у совета и самого радио предоставить данные о необходимом минимуме средств в январе и феврале», - указал Страздиньш.

Комментарии